林群芬食品总监带队开展食品生产企业重点检查

发布时间:2020-08-24 09:23 点击数: 字号: T | T

    8月17日,按照省市场监管局的工作部署要求,市市场监管局林群芬食品总监带领食品生产科、市审评认证中心、秀屿市场监管局相关人员对辖区重点企业莆田市秀屿区乐万家饮用水厂开展重点检查。
  检查组一行通过查看生产车间、成品仓库、原料库、化验室及相关生产、检验记录和进出库台账,重点核查企业生产环境条件、原辅料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验、不合格品召回、从业人员管理、标签标识等制度落实情况。通过检查发现企业在生产环境条件、出厂检验方面存在3个问题,已责成企业限期整改。
  检查期间,检查组还对该企业2019年省抽不合格问题进行责任约谈,并帮助企业查找、分析企业产品出现不合格的原因,提出防控措施,确保饮用水质量安全。
  下一步,市场监管部门还将继续对重点企业开展重点检查,排查风险隐患,牢牢守住食品安全底线。