莆田市市场监督管理局关于开展2020年食品生产安全风险排查整治工作的通知

发布时间:2020-05-21 15:00 点击数: 字号: T | T

各县(区)市场监管局,各分局:

  为切实提高食品生产环节风险发现与处置能力,排查整治食品安全风险隐患,推动我市食品生产安全形势持续稳定向好,按照省市场监管局《关于开展2020年食品生产安全风险排查整治工作的通知》(闽市监食生〔2020〕108号),结合治理“餐桌污染”和“1+X”监督机制工作要求,市市场监管局决定在全市深入开展食品生产安全风险排查整治工作。现将有关事项通知如下:

  一、工作重点

  把重点区域、重点品种、重点问题和大型食品生产企业风险防控工作摆在重中之重,用最严格的监管守住不发生系统性区域性食品生产安全风险的底线。

  (一)严防区域风险

  以边远山区、农村和城乡结合部为重点,梳理排查本行政区域内食品生产加工较为集中的区域存在的主要食品安全风险隐患。重点对四类风险开展排查整治:

  1.市场竞争的风险。企业规模小、生产成本高、竞争能力低,企业为了生存,存在偷工减料、采购价低质劣的原辅材料用于食品生产等风险。

  2.交叉污染的风险。企业生产设备陈旧、工艺流程相对落后,存在未能持续保持生产许可条件、擅自改变生产工艺流程、生产卫生条件差、清场不到位等引发的交叉污染风险。

  3.产品同质化风险。具有影响力的自主品牌少,产品档次比较低,存在山寨傍名牌、假冒名牌、掺杂掺假以及接受委托加工违法违规生产食品等风险。

  4.企业管理的风险。企业管理人员法制和食品安全意识不强,不能持续合规按标准组织生产,存在原料进货把关不严、关键控制点没有得到有效控制、成品未严格检验或未经检验出厂等风险。

  (二)严防系统风险

  对四类重点问题开展排查整治,严防系统性食品生产安全风险:

  1.疫情期间及疫后可能存在的食品生产安全风险。重点排查食品生产企业在疫情防控期间积压的原材料和成品的处置情况,严防使用变质过期原料生产加工食品及过期食品出厂或经返工后出厂的风险。

  2.食品生产加工过程中非法添加的风险(详见附件3)。

  3. 食品中“塑化剂”污染风险。重点检查油脂类、酒类食品生产者塑化剂防控措施落实情况,严查原辅料采购、生产加工、贮存等环节是否存在塑化剂污染风险,严查食品包装材料和盛放食品的容器是否含有塑化剂。加强风险监测,发现存在塑化剂污染风险问题的,要督促企业排查原因、彻底整改。

  4. 虚假标签标识的风险。以糕点、休闲食品、乳制品等食品为重点对象,以岁末年初、节假日为重点时间段,重点检查排查虚假标注或篡改生产日期、保质期;声称具有治疗、保健功能;成分或配料表不真实等问题,规范标签标识管理。

  (三)严防品种风险

  根据2019年度全省及我市食品安全抽检监测结果,重点对九类重点品种加大风险排查力度(附件1)。

  二、 工作步骤

  从 2020年5月15日起至11月25日,分三个阶段进行:

  (一)第一阶段:企业自查(2020年5月15日-6月15日)。各县(区)局(分局)要督促食品生产企业切实履行主体责任,建立完善食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价,企业年度自查报告率达到100%。对不能严格履行主体责任、自查不到位、监督检查发现问题较多、风险隐患较大、监督抽检多次不合格、投诉举报较多的食品生产企业,及时开展责任约谈。

  (二)第二阶段:排查整治(2020年6月16日-10月31日)。在企业自查基础上,各县(区)局(分局)要结合辖区实际和问题清单,对重点区域、重点问题、重点企业实施重点检查,督促企业生产过程持续合规。

  在排查整治阶段,要加强统筹协调,在全面开展排查的基础上,重点开展两项食品生产专项整治,落实治理“餐桌污染”和“1+X”监督机制工作。

  1. 包装饮用水专项整治(附件2);

  2. 食品生产环节超范围超限量使用食品添加剂和非法添加问题专项整治(附件3)。

  (三)第三阶段:总结提高(2020年11月1日-2020年11月25日)。各县(区)局(分局)要适时开展“回头看”检查,督促食品生产企业抓好整改落实。要认真总结排查整治工作中的经验做法、典型案例、形成的制度成果,于2020年11月2528日前汇总上报辖区食品生产安全风险排查整治工作情况总结,发现严重风险问题及处置情况即时报告

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。单位要结合辖区实际,研究制定风险排查整治工作方案,明确目标、任务和工作措施,将整治工作任务和责任落实到岗、落实到人,确保专项整治工作取得成效。专项整治工作中形成的好经验、好做法要及时上报局食品生产

  (二)促进持续规范。专项整治工作要突出工作重点,不求面面俱到、不走过场、不流于形式,力争做到最大限度地消除安全隐患。对监督检查中发现的问题,要当场提出整改要求,及时对整改结果进行复查,并持续抓好整改落实,防止问题反弹。同时,在监督检查时,要提示提醒食品生产企业落实好安全生产和环保责任。

  (三)健全长效机制。单位要认真总结排查整治工作中好的经验做法、存在问题及原因、对策措施等,注意将好的经验做法上升为制度办法,通过专项整治推出一批过硬管用的监管措施,提高监管的科学化水平,以制度建设巩固排查整治成果。

  联系人:宋碧燕,联系电话:0594-2690563 

  邮箱:ptfdass@163.com

  附件:1.类重点品种风险排查

        2.包装饮用水专项整治工作方案

        3.食品生产环节超范围超限量使用食品添加剂和非法添加问题专项整治工作方案

                                                         

                                                          莆田市市场监督管理局

                                                            2020年5月8日  

附件1     

  九类重点品种的风险排查

 

  重点品种

  风险点

  五类人民群众消费量较大的产品

  乳制品

  1.生产日期、保质期、复原乳标注问题;2. 生产工艺和参数与申请许可时提交的工艺流程不一致,未严格控制杀菌工艺温度和时间;3.乳制品企业自主研发能力不强,产品同质化严重。

  肉制品

  1.菌落总数、大肠菌群等微生物超标;2.超范围、超限量使用着色剂、防腐剂等食品添加剂;3.腌腊肉、酱乳肉中亚硝酸盐超标,熏烧烤肉中苯并[a]芘超标;4.使用野生动物作为产品原料;5.使用未经检疫或检疫不合格的肉类6.非洲猪瘟病毒检测为阳性的。

  酒类

  1.酒精度等质量指标不合格问题;2.白酒、葡萄酒中超限量使用甜味剂等食品添加剂;3.白酒中氰化物超标问题;4.塑化剂超标风险。

  食用油、油脂及其制品

  1.原料带入导致的黄曲霉毒素B1等生物毒素超标;2.生产过程控制不到位导致苯并[a]芘超标问题;3. 塑化剂超标风险。

  粮食加工品

  1.原料带入引起的铅、镉等重金属污染问题;2.面粉中使用非法添加非食用物质的面粉改良剂。

  2019年度抽检不合格率较高的食品

  炒货食品及坚果制品

  1.微生物污染问题;2.超范围使用食品添加剂问题(二氧化硫等);3.高油脂产品过氧化值、酸价超标问题。

  糕点

  1.超范围、超限量使用防腐剂、甜味剂、着色剂等食品添加剂(如丙二醇、糖精钠、脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格等);2.微生物污染问题;3.高油脂产品过氧化值、酸价超标问题;4.添加非食用物质(如富马酸二甲酯等)问题。

  方便食品

  1.微生物污染问题;2.超范围、超限量使用防腐剂等食品添加剂问题。

  包装饮用水

  1.铜绿假单胞、大肠菌群污染问题;2.溴酸盐不合格问题。

  



附件2

  包装饮用水专项整治工作方案

  一、整治重点

  所有获得SC证书的包装饮用水生产企业,重点企业是2017年以来监督抽检不合格的企业,重点问题是铜绿假单胞菌、大肠菌群等微生物污染问题以及溴酸盐、偏硅酸等理化指标不合格问题。

  二、整治措施

  (一)开展责任约谈。各县(区)局(分局)要组织对辖区所有包装饮用水生产企业进行责任约谈,重申企业履行主体责任的要求,督促企业认真开展自查,年度自查报告率达100%。

  (二)做好排查整治组织对包装饮用水生产企业尤其是2017年以来监督抽检不合格的企业开展重点检查。重点检查以下几个方面:一是源水卫生、水质情况;二是管道、设备、循环用桶清洗消毒情况;是生产工艺执行情况,关键控制点管控和记录情况,矿物质添加情况;四是食品安全管理人员履职情况和员工培训情况。

  (三)突出行业自律鼓励和支持相关行业协会发挥行业自律规范作用,建立完善行业规范和标准,加大培训力度,开展食品安全公开承诺等活动。

  三、其他要求

  此项工作是治理“餐桌污染”的一项重要工作,各县(区)局(分局)要高度重视,6月15日至8月15日组织开展,并82628日前形成专项整治总结上报市局食品生产科,严重风险问题及处置情况即时报告。





附件3

  食品生产环节超范围超限量使用食品添加剂

  和非法添加问题专项整治工作方案

  一、整治重点

  重点排查整治粮食加工品、饮料、糖果制品、茶叶及相关制品、水果制品等食品中超范围超限量使用食品添加剂或非法添加的问题。

  二、整治措施

  (一)排查整治添加非食用物质问题。重点排查非法声称有通便、减肥、纤体等预防、治疗或辅助功能的产品使用非食用物质。如配制酒添加西地那非、他达拉非等西药和中药材;代用茶违规添加未经卫生行政部门许可的新的食品原料;固体饮料、压片糖果、蜜饯添加匹可硫酸钠水产制品使用甲醛;面粉改良剂中非法添加非食用物质

  (二)排查整治使用非法原料问题。严查使用病死、死因不明、未按规定检疫、检疫不合格的肉品原料,来源不明、无质量合格证明的食用油等问题

  (三)排查整治滥用食品添加剂问题。茶叶超范围添加柠檬黄、日落黄、胭脂红等着色剂;酒类(黄酒、白酒、葡萄酒)超范围使用甜味剂;糕点、蜜饯超范围超限量添加防腐剂、甜味剂、着色剂等。

  (四)排查整治掺杂掺假问题以食用油、调味品等产品为重点。

  (五)探索建立食品添加剂承诺与报备机制督促企业落实食品安全主体责任,实施食品添加剂使用安全自我承诺,鼓励企业自愿向辖区基层所报备在用食品添加剂情况,严防滥用食品添加剂违法行为的发生。

  三、其他要求

  此项工作是落实“1+X”监督机制的一项工作内容,请各县(区)局(分局)高度重视,5月15日至1125日组织开展,并1028、11月28日分别报送阶段性工作情况、专项整治总结及相关影像资料至市局食品生产科,严重风险问题及处置情况即时报告。