索 引 号: PT00207-3000-2020-00071   备注/文号:莆市监函〔2020〕45号
  发布机构: 莆田市市场监督管理局   发文日期: 2020-07-31
关于市政协七届四次会议第2020163号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-04 点击数: 字号: T | T
卢培玉委员:

  你提出的《关于整治我市非法停车场乱收费问题的提案》                 (2020163号)已收悉,现将办理情况函复如下:

  您《关于整治我市非法停车场乱收费问题的提案》已收悉。我局对您的提案十分重视,召开了专题会议研究,并责成价格监督检查科专门负责办理。现将办理情况答复如下:

  多年来,我市一直重视停车收费的整治工作。先后整治规范了车站、轮渡码头、市区道路停车等公共停车位收费问题,纠正了个别村居以老人协会名义设障收费以及部分市区公共停车位不按规定收费现象,对一些乱涨价行为依法进行了处罚,有力规范了停车收费行为。同时,要求实行市场调节价的停车场严格实行明码标价规定,不得超越公示的价格乱收费。

  今年5月份以来,市区试行路边停车位云视频收费管理,目前国投等部门共在城区道路建设9722个智能收费停车位,智能收费还在陆续铺开;同时,公安交警对违停车辆前所未有的整治力度,越来越多的人都能规范停车、即停即走,停车资源得到盘活,停车难问题得到有效缓解。同时,我市已初步摸排社会公共停车场38个,他们均能按规定明码标价收费,非法停车场越来越少,乱收费的投诉举报案件也越来越少。

  下一步,我局将进一步加大对停车乱收费的打击力度。一是严把注册关口。未经建设部门审核批准的停车场,坚决不予登记注册;二是严格收费公示制度。要求停车场经营者在车场入口显要位置公示收费标准,公布价格举报投诉电话;三是认真办理群众的投诉,做到及时受理,及时处理,坚决打击停车乱收费行为。

  感谢你对市监管工作的理解和支持。

  领导署名:市市场监管局副局长黄平

  联 系 人:陈先开

  联系电话:13905048685

                                                             莆田市市场监督管理局

                                                                2020年7月31日

纠错】 【收藏】 【打印

莆田市市场监督管理局 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:莆田市荔城区濠浦社区三亭路 邮编:351100 电话:0594-2692463
网站总访问量: 网站标识码:3503000051 闽ICP备19023212号-1
闽公网安备 35030402009219号