当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政监督

2020年莆田市市级公立医院“双随机,一公开”跨部门联合检查结果公示

发布时间:2020-11-02 15:09 点击数: 字号: T | T

序号 市场主体名称 抽查时间 抽查人员 抽查情况 备注
1 莆田学院附属医院 20201022 韩雅峰、蔡飞云 现场检查该医院药房、疫苗等药品质量管理情况,重点抽查了麻精药品等品种,采购渠道合法、程序合规,并能严格按照相关规定储存、管理,检查中未发现非法渠道购药、使用过期药品等违法违规行为。建议该医院药库根据实际需求增设阴凉库,冷库添置温湿度自动监测仪(已纳入医院申请升级改造计划)
2 莆田市机关门诊部 20201022 蔡飞云、林闽敏 现场检查该门诊部药房药品质量管理情况,重点抽查了中药饮片、中药配方颗粒等品种的采购渠道、储存管理,检查中未发现非法渠道购药、使用过期药品等违法违规行为。该门诊部的中药配方颗粒由广东一方制药有限公司配送,现场查看公司提供的备案资质材料不齐全、未及时更新。 要求该门诊部完善企业备案资质材料的收集和更新(已整改到位)。
3 莆田市妇幼保健院莆田市儿童医院  20201023 蔡飞云、林闽敏 现场检查该医院药房、病房等药品、疫苗质量管理情况,重点抽查了血液制品、国家集中采购中选品种、疫苗等品种,药房内药品均由莆田学院附属医院(新区)统一集中采购、配送,药房内设有阴凉库及自动伸缩药品周转库,储存条件符合要求,未发现过期药品等违法违规行为;产科内相关疫苗均由荔城区疾控中心负责配送,冷链运输记录完整,疫苗储存冰箱的温湿度均有记录,储存条件符合要求。
4 莆田市皮肤病防治院 20201023 韩雅峰、蔡飞云 现场检查该医院药库、社区药物维持治疗门诊中的药品质量管理情况,重点抽查了部分国家集中采购中选品种等品种,药库中已安装温湿度自动监测仪并设置阴凉库(柜),储存条件符合要求,未发现非法渠道购药、使用过期药品等违法违规行为;社区药物维持治疗门诊的相关药品由省指定配送单位统一供应,并能严格按照相关规定储存、管理。