当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

莆田市市场监管局开展快开门式压力容器专项隐患排查治理工作

发布时间:2020-11-09 15:31 点击数: 字号: T | T

  为推进快开门式压力容器专项隐患排查治理工作深入开展,2020年11月3日上午,谢如逢副局长带领特安科、省特检院莆田分院相关人员,深入莆田市绿城新型建材有限公司、福建省正巽绿城建材有限公司,重点对其在用的蒸压釜进行安全检查。  检查人员从安全联锁装置、安全管理制度、持证人员、应急预案、安全附件等多方面进行详细检查,发现5处安全隐患,并指导企业进行隐患整改。秀屿区市场监管局阮新锋副局长和笏石市场监管所有关人员等一同参加检查工作。   谢副局长要求相关企业:一是要落实企业安全主体责任,树立安全生产主体责任意识,严格对照专项整治要求进行排查。二是要对标对规主动报检,对检验机构提出的问题隐患要及时落实整改。三是要规范管理打好安全生产基础,现场操作人员要做好自身安全防护,取得快开门式压力容器操作证,按操作规程规范操作。四是要各区县市监局、特检院要加强联动,督促企业做好安全隐患整改工作。