当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

莆田市市场监管局联合省特检院莆田分院召开压力管道信息排查工作业务培训会议

发布时间:2020-11-04 15:02 点击数: 字号: T | T

  为推进压力管道信息排查做好使用登记工作,10月30日上午,莆田市市场监管局联合省特检院莆田分院组织全市46家工业压力管道较多的使用单位召开压力管道信息排查工作业务培训会议。各县(区)市场监管局、分局特种设备安全监管相关人员一同参加培训。培训会上,市局特安科科长布置压力管道信息排查做好使用登记工作。省特检院莆田分院技术专家对管道基本信息表填写及整治检验方案进行技术解读和业务指导,并现场答疑。市市场监管局谢如逢副局长强调:一是要落实企业安全主体责任,强化压力管道本质安全意识,落实落细进行排查,确保无遗漏。二是要有时有序进行排查,严格把控时间节点,从大从重入手,确保重点单位全面排查。三是各县(区)市场监管局、分局和省特检院莆田分院要统一协调、部署、推进,做好汇总、指导工作。未按要求进行排查整改的,予以严肃处理。

  培训会取得了良好效果,为下一步工作扎实、有序推进夯实了基础。