当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

全市公平竞争审查工作局际联席会议在我局召开

发布时间:2020-10-26 10:35 点击数: 字号: T | T

  公平竞争审查制度是党中央、国务院深化经济体制改革的重大决策部署,是中国特色社会主义政治经济学的重要组成部分,是优化营商环境、深化“放管服”改革、切实转变政府职能的关键举措。为了更好推动这项工作的开展,10月21日上午,全市公平竞争审查工作局际联席会议在我局召开。参会的部门有市市场监管局、发改委、财政局、商务局、教育局、科技局、工信局、民政局、司法局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、文旅局、卫健委、国资委、税务局、通管办、银保监分局21个成员单位。 会上,市公平竞争审查工作联席会议办公室主任蔡金珍传达了《市场监管总局 发展改革委 财政部 商务部关于进一步推进落实公平竞争审查工作的通知》;并总结了2020年公平竞争审查工作情况;各部门围绕本部门在开展公平竞争审查工作中存在的问题和意见进行交流。 会议最后由市公平竞争审查工作局际联席会议副召集人、市市场监管局张明池副局长作强调讲话:一是要充分肯定我市公平竞争审查工作成效;二是要切实提高对公平竞争审查制度的认识;三是要正视公平竞争审查工作中存在的问题;四是要稳步推进公平竞争审查工作持续开展。