当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 图片报道

莆田市质检所开展“烟头不落地,莆田更洁净”志愿服务活动

发布时间:2020-09-15 10:00 点击数: 字号: T | T

  为迎接全国文明城市总评,推进全国文明城市创建工作,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围,9月7日,市质检所干部、党员志愿者走进秀屿区政府广场,广场路、顶城路、后井街等地开展捡拾烟头垃圾杂物和创建全国文明城市入户宣传等志愿服务活动。
  本次活动中,志愿者们深入广场公园内,认真清理卫生死角,将烟头等垃圾杂物一一拾起;志愿者们沿街进行卫生清扫工作并向沿街店面、社区的市民们发放了《莆田市市民文明手册》,耐心细致地讲解创建全国文明城市的相关知识。
  捡起小烟头,传播大文明。这小小的一个举动,不仅可以让城市环境变得更干净整洁,还可以提高群众的环保意识、公益意识。通过此次活动,大家纷纷表示,要从自身做起,从而带动身边人齐参与,从细节做起,改掉不文明的陋习,为我市创城工作助力。