当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 要闻

十九届五中全会 | 莆田市委理论学习中心组学习会召开 围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展研讨交流

发布时间:2020-11-09 14:54 点击数: 字号: T | T

  11月6日上午,莆田市委理论学习中心组学习会召开,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展研讨交流。大家一致表示,要增强政治自觉思想自觉行动自觉,精心组织学习,扎实做好宣传,不折不扣抓好贯彻,确保党的十九届五中全会精神在莆田落地生根、开花结果。 

  

  会议强调,要原原本本学,进一步把握精神实质核心要义。提高政治站位,坚持原原本本学、全面系统学,逐字逐句细读精读,反反复复体会领悟,真正吃透精髓实质、把握核心要义。深刻认识和把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识和把握“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  

  会议强调,要联系实际学,进一步推动全会部署落地见效。着眼长远、系统谋划,以高质量发展为主题,把构建新发展格局、全方位推动高质量发展超越贯穿到“十四五”乃至更长一个时期全市经济社会发展的全过程各方面,坚定不移实施强产业、兴城市“双轮”驱动,科学谋划一批重大政策、重大项目、重大举措,为我市“十四五”发展提供支撑。立足当前、冲刺今年,在持续抓好常态化疫情防控的同时,集中精力、心无旁骛抓好经济社会发展,加强运行调度、项目调度、工作调度,一项一项抓好落实,确保年底交出一份合格答卷。 

  

  会议强调,要丰富形式学,进一步兴起学习宣传贯彻热潮。精心组织学习研讨,统筹抓好广大党员、干部学习,推动学习全会精神的全覆盖;广泛开展宣讲活动,带动形成学习贯彻的浓厚氛围;加强舆论宣传引导,集中力量开展全方位、多角度、深层次的宣传报道,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在全市上下迅速形成声势,兴起学习宣传贯彻的热潮。