当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻 > 要闻

新冠肺炎灭活疫苗最快年底上市、新疆阿勒泰所有A级景区免门票……最新消息!

发布时间:2020-09-07 10:18 信息来源:中国政府网 点击数: 字号: T | T

疫情防控 

    国家卫健委:9月5日新增确诊病例10例,均为境外输入 

   9月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(广东3例,陕西3例,上海2例,福建1例,甘肃1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

详细阅读 >>

截至9月5日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 

    三个新冠肺炎灭活疫苗最快年底上市 

    在服贸会公共卫生防疫专题展区,两家企业展出了三个新冠肺炎灭活疫苗。据企业相关负责人介绍,三个疫苗均已进入Ⅲ期临床阶段,如果试验顺利年底可上市,三个疫苗累计生产能力预计可达6亿剂。

出疆航线全面恢复 

   新疆机场集团9月4日晚发布消息,继新疆疆内支线机场航线恢复后,出疆航线即日起也陆续全面恢复。新疆内出港旅客一测温一扫健康码即可顺畅出行。进港飞抵乌鲁木齐旅客需“一测温三扫码”(健康码、旅居史码、红山码)即可安心抵达。

防汛救灾 

国家防总维持防汛防台风Ⅳ级应急响应 

   今年第10号台风“海神”(超强台风级)9月5日位于西北太平洋洋面,预计将以每小时15公里左右的速度向北偏西到偏北方向移动。受其影响未来三天我国渤海东部、渤海海峡、黄海东部和东海大部海域将有6~8级大风,其中东海东部海域的风力可达9~11级。经会商研判,国家防总决定继续维持防汛防台风Ⅳ级应急响应,全力做好台风“海神”来袭的应对准备。

详细阅读 >>

国家防总维持防汛防台风Ⅳ级应急响应 国家防办发出通知要求做好台风“海神” 防范工作 

中国气象局启动台风三级应急响应 

  根据中央气象台预报,今年第10号台风“海神”(超强台风级)将于8日凌晨移入吉林省,并给东北地区带来强风雨天气。经综合研判和应急会商,中国气象局9月6日16时进入重大气象灾害(台风)三级应急响应状态。黑龙江、吉林、辽宁及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应应急响应级别。

西南华南等地多降雨 

    预计6-7日,重庆南部、贵州中东部、湖南西部、广西中西部等地将有大到暴雨、局地大暴雨;另外,8-10日和11-13日,西南地区东部、江南中西部、华南还将有中到大雨、局地暴雨。

“海神”影响即将抵达东北 

   受台风“海神”影响,6-9日,我国东部海区自南向北有6~9级大风,东海东部海域风力有10~12级,台风中心经过的海域风力可达12~16级;7-9日,辽宁沿海、吉林、黑龙江中南部将有6~7级大风,吉林东北部和黑龙江东南部有8级,阵风9~10级;辽宁北部、吉林中东部、黑龙江中东部有大到暴雨,局地有大暴雨。

提醒 

美国东部时间9月15日起,由美赴华乘客须全部接受核酸检测 

    自美国东部时间9月15日0时起,从美国搭乘直飞航班赴华的中、外籍乘客,须于登机前3天内完成新冠病毒核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码(适用于中国公民)或健康状况声明书(适用于外国公民)登机。只接受新冠病毒核酸检测阴性证明,不接受血清抗体等其他新冠病毒检测结果。

新疆阿勒泰所有A级景区对全国游客免门票 

  近日,新疆阿勒泰地区出台了2020年秋季旅游优惠政策,包括景区门票免费两个月、“家乡人游家乡”车费优惠、包机切位奖励等政策。阿勒泰所有A级景区对全国游客实行免门票政策,时间为2020年9月6日—2020年11月10日。