当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻

城厢区工商局筑牢“四道防线”维护食品安全

发布时间:2010-03-18 00:00 点击数: 字号: T | T

城厢区工商局筑牢“四道防线”维护食品安全

 

一是筑牢经营主体准入防线。严把 “证、照、书”齐全关,做好《食品流通许可证》受理、审查、发放等各环节的服务工作,及时发放食品流通许可证。二是筑牢市场监管巡查防线。以酒类、肉类、冷冻类等节日食品为重点,加强对城乡结合部的小摊点、小卖部、流动商贩的监督检查,打击以“送货下乡”、“厂家直销”等名义兜售假冒伪劣食品的行为。三是筑牢食品质量监测防线。利用食品快速检测设备抽检水果、蔬菜、水产品等品种,公开检测结果,发布消费警示。四是筑牢经营者自律防线。建立食品进货查验和一站式食品电子备案等自律制度,建立可追溯的食品进销货台账,完善各项索证索票制度。今年以来,该局共解决食品消费投诉、纠纷7起,清查食品仓库8个,取缔无照食品经营户11户,查获火锅冻料、蜜饯、饮料等不合格食品160余公斤。