当前位置:首页 > 政务公开 > 动态新闻

涵江区工商局突出四个重点环节做好“两会”期间监管与服务工作

发布时间:2010-03-03 00:00 点击数: 字号: T | T

涵江区工商局突出四个重点环节做好“两会”期间监管与服务工作

 

一是开展流通环节食品安全巡查监管。加强对食品批发市场、农贸市场的食品经营户督促检查,落实好上级有关文件要求。二是注重开展安全经营检查,防范重大事故发生。对“两会”期间集贸市场、超市、网吧等人群密集的营业性公众聚集场所检查证照是否齐全、是否存在无照或经营超期行为等安全隐患。三是注重协调部门间合作,加大无照经营、强买强卖、欺行霸市等违法行为的打击力度。进一步加强与公安、质监、城镇管理等部门间的协作和信息交流工作,充分发挥职能作用,形成及时受理、迅速调查、妥善处理的监控机制。四是注重强化“两会”期间消费维权工作。发挥消费者申诉举报网络的作用、落实值班制度,及时调解消费纠纷和查处消费侵权违法行为。