莆田市市场监督管理局关于印发《莆田市集群注册登记管理办法》的通知

发布时间:2019-12-26 17:04 点击数: 字号: T | T

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

  《莆田市集群注册登记管理办法》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真执行。

    莆田市市场监督管理局     

  2019年12月24日      

  (此件主动公开)

  莆田市集群注册登记管理办法

  根据《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(国办发〔2019〕38号)、《福建省人民政府关于加快平台经济发展的实施意见》(闽政〔2019〕4号)、《福建省工商局关于印发集群注册登记管理指导意见的通知》(闽工商企注〔2017〕89号)等有关文件精神,为进一步释放住所(经营场所)资源,简化住所(经营场所)登记,推进“大众创业、万众创新”,促进我市平台经济和“互联网+”经济繁荣发展,规范集群注册登记管理,制定本办法。

  一、集群注册,是指在产业园内,市场主体以运营公司提供的场所作为住所(经营场所)进行注册登记,运营公司负责住所(经营场所)集中托管服务的住所登记管理模式。

  产业园,是指为实现产业集约化或完善产业链等目的,由各级政府设立或管理,为入驻的市场主体提供优惠政策和配套服务的市场主体聚集的产业园、经济技术开发区、科技园、文化创意产业园、商务大楼等(以下简称园区)。

  住所(经营场所),指法律法规所规定的各类企业、农民专业合作社及分支机构、个体工商户等市场主体登记事项中的住所、经营场所、营业场所等(以下简称住所)。

  集群注册的企业,是指入驻园区,由运营公司提供住所托管服务的各类市场主体(以下简称集群企业)。

  二、运营公司,是指由园区管委会(没有设管委会的,由地方政府或其授权的部门,下同)授权或指定,为入驻园区的市场主体提供住所托管、物业管理、商务服务等配套服务的公司。

  运营公司的经营范围应包含以下内容:为集群企业提供住所托管、代理收发各类法律文书以及代办相关商务托管事务,房屋及场所租赁、物业管理等服务。

  三、市场监督管理部门通过邮政、快递或者其他方式,按集群企业登记的住所地址递送集群企业的公函、法律文书、信函等,自运营公司代理签收之日起,视为已送达集群企业。法律、法规、司法解释对特定文书送达有其他规定的,从其规定。

  运营公司代理签收递送给集群企业的公函、法律文书、信函后,应立即通知集群企业。

  四、园区管委会开展集群注册的,应当根据实际情况,授权或指定一家或多家运营公司开展住所托管服务。

  五、运营公司为集群企业提供住所托管和其他商务代理服务,要订立书面合同或书面确认书。同时申请集群注册登记的集群企业可以统一签订一份书面合同或书面确认书,并附上签约集群企业清单。书面合同或书面确认书包括以下条款:

  (一)托管的期限;

  (二)托管的内容;

  (三)托管双方当事人的权利和义务;

  (四)托管的违约责任;

  (五)托管关系的解除事由;

  (六)争议的解决途径;

  (七)双方经协商认为必要的其他内容。

  托管合同中应约定集群企业同意运营公司有权代理签收法律文书及信函。

  六、集群企业凭运营公司出具的住所托管证明文件作为住所的使用证明向市场监督管理部门申请登记注册。

  运营公司应当对其托管的住所真实性、合法性、安全性负责。

  登记机关应当在集群企业登记的住所后标注“(集群注册)”字样。

  七、无需特定经营场所即可开展经营的市场主体,可以申请登记为集群企业。

  八、以下市场主体或行业不适用集群注册:

  (一)股份有限公司;

  (二)《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》之内的外商投资企业;

  (三)经营范围涉及国务院和国家市场监管总局公布的注册登记前置审批事项的行业。

  (四)从事生产加工、娱乐服务、网吧等国家法律法规规定需要特定经营场所方能开展经营活动的。

  九、登记机关可以根据法律法规、国家政策、园区及集群企业的发展情况,扩大或者缩小集群注册适用的市场主体类型、行业范围及区域。

  十、运营公司为集群企业提供的托管住所发生变动的,要事先告知集群企业,并要及时通知集群企业办理住所变更登记。

  运营公司终止从事托管业务的,要办理变更登记或者注销登记,并提前30个工作日通知集群企业办理变更登记或者注销登记。

  十一、运营公司要建立商务秘书制度,商务秘书负责与市场监督管理部门的工作联系。

  运营公司的商务秘书的姓名及联系方式要在商务秘书确定之日起10日内向公司登记机关备案,商务秘书的姓名及联系方式发生改变的,要在5个工作日内向公司登记机关备案。

  十二、运营公司应当为集群企业建立档案,内容包括:

  (一)运营公司与集群企业签订的托管合同书;

  (二)集群企业投资人、法定代表人、董事、监事、经理的主体资格证明(身份证件)复印件和上述人员的联系电话及与集群企业约定的联系方式;

  (三)其他应当保存的档案资料。

  运营公司不得泄露集群企业财务数据和法定代表人、负责人的身份证号码、住所、联系方式等信息。

  十三、运营公司要积极配合市场监督管理部门对集群企业进行监督管理,并协助查处违法行为。运营公司要督促集群企业按时提交年度报告,公示企业信息,及时办理相应的行政许可。

  运营公司通过约定的联系方式无法联络集群企业的,要及时书面告知市场监督管理部门;对无法联络的集群企业,市场监督管理部门可依法依规予以处置。

  十四、市场监督管理部门依法开展检查,集群企业应当配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供会计资料、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书等相关材料。

  十五、运营公司与集群企业因以下原因解除托管合同关系的,要协助集群企业及时办理变更或者注销登记,定期通报市场监督管理部门。

  (一)运营公司终止从事托管业务的;

  (二)运营公司与集群企业双方协商自愿终止托管合同关系的;

  (三)集群企业违反本办法擅自从事第八条规定行业的,或者存在其他违反承诺行为的,运营公司单方解除托管合同的。

  十六、根据平台经济发展需求,各县(区)政府(管委会)可以授权或指定平台公司或第三方公司为运营公司,专门为入驻平台的市场主体提供住所托管、物业管理、商务服务等配套服务。相关登记管理办法参照本办法执行。

  十七、经营者通过电子商务类平台开展经营活动的,可以使用平台提供的网络经营场所申请个体工商户登记。

  十八、各县(区)政府(管委会)应当为使用平台提供的网络经营场所申请个体工商户登记的经营者在居住证办理方面提供便利化举措,以方便其在本市申请个体工商户登记。

  十九、支持登记机关学习借鉴先进经验,结合我市实际,优化登记手续,运用互联网技术,进一步推进平台经济相关市场主体登记注册便利化改革。

  二十、鼓励高等院校、科研院所以及其他组织和民间资本,与运营公司合作并参与投资建设和运营各类创客空间、众创空间、大学生创业基地、创业孵化器,为集群企业提供服务。

  二十一、鼓励有条件的运营公司依法依规为集群企业提供企业登记、年报公示、记账、报税代理等服务,为“集群注册”企业制定入驻条件、退出机制、企业管理等制度和细则。

  二十二、鼓励运营公司对军队转业干部、退役士兵、高校毕业生、下岗失业人员、残疾人提供就业的集群企业减免托管费用。

  二十三、各县(区)政府(管委会)负责对运营公司的监督管理和风险防范,加强集群企业的管理。

  二十四、本办法由莆田市市场监督管理局负责解释,并经市人民政府同意后实施。