莆田市市场监督管理局关于印发电梯类投诉举报事项处置暂行规定的通知

发布时间:2019-09-27 09:32 点击数: 字号: T | T

 
各县(区)市场监管局,各分局市局各相关科室、直属单位,省特检院莆田分院:

  为及时、有效处置电梯类投诉举报事项,排除电梯安全隐患,经2019年9月16日局长办公会议研究通过,现将《莆田市市场监督管理局电梯类投诉举报事项处置暂行规定》予以印发,请认真贯彻执行。

                               莆田市市场监督管理局

  2019年9月18日    

  (此件主动公开)

  莆田市市场监督管理局电梯类投诉举报事项处置暂行规定

  一、对反映电梯发生困人故障需要应急救援的,负责处置单位应第一时间通知维保单位、使用单位按照《电梯维护保养规则》规定时间内到达现场及时救援,并适时跟踪应急救援人员到达现场时间及救援情况;需要第一时间赶赴现场处置的,应第一时间会同检验机构赶赴现场救援处置工作。

  二、对反映电梯发生困人现象的,负责处置单位应第一时间了解应急救援情况及发生困人故障原因,并在一个工作日内会同电梯维保单位、检验单位现场核查故障原因,落实故障排除情况。

  三、对反映电梯运行异常的,负责处置单位应第一时间通知维保单位排查并维修,并在二个工作日内现场核查维保单位排查、维修情况。

  四、对反映电梯使用单位管理、维保单位维保质量问题的,负责处置单位应在三个工作日内会同检验机构向有关投诉人、维保单位、使用单位了解核实情况。投诉情况属实的,应采取相应措施督促维保单位、使用单位整改。

  五、对反映电梯暂停使用问题的,处置单位应第一时间了解暂停使用原因,对因故障原因电梯暂停使用的,应在耐心解释的同时,督促使用单位、维保单位尽快采取相关措施排除故障,恢复正常使用;对非故障原因电梯暂停使用的,应及时召集相关单位协调解决。

  六、对反映电梯品牌、电梯配置,或要求更换电梯等超出电梯安全监管范围的问题,应耐心做好解释工作,属12345分办的,应在二个工作日内向12345反映并做好反馈移办工作。

  七、对咨询电梯使用等问题及反映其他问题的,负责处置单位根据实际情况,在五个工作日内现场核查或答复。

  八、对反映发生电梯安全伤亡事故的,负责处置单位应按照有关法律法规规定第一时间赶赴现场,按应急预案规定的流程处置。