当前位置:首页 > 消费公示 > 行业投诉

2019年上半年城厢区市管局装饰装修行业消费投诉情况

发布时间:2019-09-29 15:51 点击数: 字号: T | T

近期因多个楼盘交付,大量业主开始装修,装修过程中因装修材料和装修服务产生各种纠纷。2019年上半年,城厢区市管局共受理消费者关于装饰装修投诉24件,装饰装修服务8件,占投诉总量5.1%。该行业消费者投诉反映的主要问题集中在:一是购买时商家承诺5年保修,现商品出现质量问题商家拒绝保修;二是瓷砖购买时发现色差,消费者要求换货,商家拒绝解决;三是购买商品后迟迟不送货,要求商家送货,商家无故拖延;四是装修合同签订后合同履行延期及装修材料与约定不相符。

城厢区市场管理局温馨提醒:

一、选择商家,先看资质;在确定家装公司前,要对合同的细节进行详细约定,明确施工期限、施工质量、施工费用、质量保证方式、违约责任等内容。

二、款项结算,逐笔支付。在签定合同时要对装修款项的结算方式进行细致的约定,如装修公司要求一次性支付,或者要求提前支付,不建议选择公司。