当前位置:首页 > 消费公示 > 典型案例

电动车无钥匙就可行驶,消协帮忙来调解

发布时间:2020-08-07 15:37 点击数: 字号: T | T

案情简介:

202058,林先生反映于2020年51梅园东路“绿佳电动车莆田办事处”购买电动车,价值2700元,现电动车的系统出现混乱,未使用钥匙车辆就可行驶,林先生认为不合理商家换货遭拒,林先生向12315寻求帮助。

 

调处过程:

荔城区镇海工商所接到投诉后,立即组织工作人员介入调查核实。工作人员通过电话联系商家与消费者,了解到消费者反映的情况属实,商家表示是因电动车防盗器进水导致的,可以免费更换。经耐心调解,商家已为消费者更换了防盗器,双方无其他争议,调解成功。

 

 

案例评析:

  根据《消费者权益保护法》第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。经工作人员耐心调解,商家已为消费者更换了防盗器,双方无其他争议,调解成功。