当前位置:首页 > 消费公示 > 典型案例

汽车维修被“碰瓷”?

发布时间:2020-08-07 15:26 点击数: 字号: T | T

案情简介

消费者陈先生来电投诉其于2020年4月7日在福建省莆田市秀屿区上塘珠宝城上塘村214县道南50米“汽车之家装潢美容中心”修理汽车,在修理过程中,该汽车美容中心把汽车雷达传感器弄坏,要求商家维修遭拒,其觉得不合理,希望市场监督管理局介入调解。

 

处理过程及结果

2020年4月17日,本局工作人员通过电话联系消费者陈先生了解商家基本信息及认证人电话、地址,后根据消费者提供的商家地址电话,本局工作人员积极对双方通过现场及电话进行三方调解。经本局工作人员现场及电话调解商家已为消费者修理好传感器,消费者无异议消费者陈先生对调解结果非常满意。

 案例评析

《消法》第四十六条规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。该案中,商家已为消费者修理号传感器,消费者无异议。